Как положить ковролин


Укладку ковролина начинают впоследствии подготовительных работ — замеров. Не зря специалисты по монтажу напольных покрытий говорят, что правильное совершение измерений — это уже пол дела. Дабы избежать хоть незначительных неточностей не поленитесь, и начертите план комнаты. На нем обозначьте все особенности комнат, в том числе ниши, дверные и оконные проемы, размещение радиаторов и т.п.


Ни в коем случае не следует рассчитывать на факты, которые приводятся в техническом плане на жилье, как показывает практическая деятельность, они с легкостью могут иметь много неточностей. Результаты измерений непременно отобразите на своем плане помещения и лишь после сего можете отправляться в шоп за покупкой. Предъявите продавцу ваш план, он сможет расценить его с точки зрения профессионала и дать вам исчерпывающую консультацию.


Теперь наступает стадия подготовки для укладки пола. Тщательно очистив поверхность от пыли, можете постелить двухстороннюю клейкую ленту, при этом не срывайте защитное покрытие с внешних сторон. Разложите ковролин по всей площади помещения. Не пытайтесь подвести его точь-в-точь под плинтус, нужно помнить о дверных проемах и нишах, потому лишние сантиметры накладывайте на стенки, далее они пригодятся. Теперь нужно упереть внимание на нишах и проемах дверей, нужно верно подгонять по ним ковролин. Материал обрезайте по диагонали к проему с двух сторон. Срезывать ажурно навряд ли у вас получится, но выравнивать будете после.


Обрезайте материал, наложенный на стены, прикладывая любую ровную доску, оставляя при этом резерв в несколько сантиметров. Начинайте разравнивать от самого центра и не торопясь двигайтесь к углам. Ковролин укладывайте, начиная с угла. Вначале наложите на него материал и начинайте перемещаться вдоль стен, при этом упираясь в остальные углы. Укладывая в нишах ковролин, оставляйте крошечный запас материала (1-2 дм) для того, чтоб затем этого можно было подвести его под плинтус правильнее. Не торопитесь зараз точно подгонять ковролин, нависающий над порогом. Сделайте на первых порах диагональные надрезы и уже позже, после окончательной укладки вы сможете заметить наверняка, сколько лишнего ковролина позволено удалить.


Остающийся ковролин нужно обрезать при помощи профиля или ровной доски. Рекомендуется осуществить это таким образом: вы прикладываете по уровню доску «нужного» вам ковролина и с помощью резака удаляете остающийся материал по ровной линии. Для того чтобы не допустить искривлений и неровностей не режьте ковролин с углов, начинайте с центра. Для того чтоб подвести ковролин под батарея (отопления), с двух сторон разрежьте остающийся ковролин параллельными полосками. Так вы аккуратно измерите площадь ковролина, нужную для этой ниши. Отверстия в ковролине подготовленные для труб, непременно зафиксируйте скотчем, а то со временем он будет отслаиваться. Ковролин, который будет разваливаться на порог, надлежит верно обрезать, используйте для этого специальный нож.


Каталог стройматериалов и услуг предлагает вашему вниманию бетон цена которого очень привлекательна.



мойка фасадов зданий

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика